Атлетическая подготовка студентов на свежем воздухе - Жичкин, Александр Евгеньевич; Петренко, Валерий Иванович (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2015)
Данное методическое пособие предназначено для преподавателей и студентов кафедры физического воспитания, а также для всех желающих, готовых присоединиться к вопросу здорового образа жизни. Упражнения на свежем воздухе, рассматриваемые в рамках проведения учебных занятий со студентами могут успешно использоваться в любом направлении оздоровительной системы спортивного совершенствования и общей физической подготовки.
Keywords: атлетизм; педагогические задачи; круговая тренировка; динамическое отталкивание; отжимания ладонями наружу; отжимания на брусьях; основы рационального питания