Применение кремнийорганических резин аддитивной вулканизации в конструкциях высоковольтных полимерных изоляторов - Шумилов, Ю. Н.; Шумилов, М. Ю. (НТУ "ХПИ", 2010)
У статті науково обґрунтована можливість застосування гум адитивної вулканізації для виготовлення суцільнолитих захисних оболонок високовольтних полімерних і золяторів.

In the article the scientifically grounded possibility of application of additive vulcanization rubbers for making of the solid-cast shields of high voltages polymeric insulators.
Keywords: электрическая прочность; электрическое поле; вулканизация; вулканизирующий агент; продукты распада; электро-физические характеристики