Переработка ТБО: проблемы и достоинства (Часть 2) (Часть 1 опубликована в № 6 (июнь 20011 г.) - Немировский, Илья Абрамович (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2011)
В работе рассмотрены проблемы утилизации твердых бытовых и промышленных отходов. Выполнен анализ существующего состояния в мире и, в частности, по Харьковской области. Рассмотрены методы использования ТБО и сделана предварительная оценка экономической эффективности их возможного внедрения.
Processing of hord domtstic wastes: problems and dignities (Part 2) (Part 1 published in № 6, june 2011)
Keywords: твердые бытовые отходы; промышленные отходы; полихлорированные бифенилы; экологическая безопасность; утилизация отходов; обезвреживание отходов; utilization; industrial wastes; TBO; economic efficiency