Распределение радиальной нагрузки между телами качения однорядного радиального подшипника: учёт углов контакта - Гайдамака, Анатолий Владимирович (НТУ "ХПИ", 2013)
Уточнено распределение радиальной нагрузки между телами качения идеального однорядного радиального подшипника с учётом углов контакта тел качения с кольцами. Выявлены касательные силы на дорожках качения колец, которые затрудняют движение одних тел качения и ускоряют движение других в зоне радиального нагружения подшипника

Clarified the distribution of the radial load between the rolling elements of the ideal single-row radial bearing with account for the contact angle contact between the rolling elements with rings. Found shear forces on the raceways rings, which hinder the movement of some of the rolling elements and speed up the movement left in the area of radial bearing load
Keywords: кольца; радиальные силы; усталостная прочность; сепаратор; роликоподшипник; дорожка; bearing rolling elements; load; contact angle