Микропроцессорный регулятор дизеля и расчёт цикловой подачи топлива - Лисовал, Анатолий Анатольевич; Кострица, Сергей Валентинович; Вербовский, А. В. (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье представлены результаты разработки и принцип работы экспериментального микропроцессорного регулятора для автотракторного дизеля 4ЧН12/14. В микропроцессорном регуляторе, созданном на базе микроконтроллера РІС 16 F876А, формируются пологие двухрежимные частичные характеристики. Ил. 4. Библиогр. 5.
Keywords: дизель 4ЧН12/14; микроконтроллер РІС 16 F876А; дизели автомобильные