Исследование вынужденных колебаний осцилятора в около резонансной области для различных характеристик демпфирования - Хромов, Е. В. (НТУ "ХПИ", 2007)
Forced bending vibrations of steel bar under the action of the internal forces are studied. Quantitative analysis of influence of different damping function variants on amplitude-frequency characteristics is shown.
Keywords: проектирование технических объектов; частотные характеристики; резонансные явления; эффекты рассеяния энергии; феноменологические модели; комбинированная функция трения