Усовершенствование метода построения множества значений устройств системы электроснабжения - Гусева, Е. В.; Крастелев, О. М. (НТУ "ХПИ", 2013)
Предложен метод определения значений эквивалентных параметров системы электроснабжения, при которых напряжение на исследуемом участке системы будет соответствовать требуемой величине, либо отклоняться в заданном диапазоне. В математической модели представлена система алгебраических и дифференциальных уравнений, в результате решения которых получена область значений рассматриваемых электротехнических устройств

Here is the method of the equivalent parameters values determination for the power supply system devices at which voltage on the investigated system area will meet the required value or will deviate in the set range. In the mathematical model the algebraic and differential equations system is given, the solution of which resulted in the obtaining of the values set for the examined electrical devices
Keywords: модель системы электроснабжения; экивалентирование; области значений параметров; model of the power supply system; ekivalentirovanie; ranges of the parameters