Оптимизация параметров вибрационной обработки литых корпусов редукторов гусеничных машин - Лобанов, Виктор Константинович; Пашкова, Галина Ивановна (НТУ "ХПИ", 2011)
На основании проведенного исследования выбрана оптимальная схема вибрационной обработки отливок сложнопрофильных деталей из алюминиевых сплавов в процессе их изготовления. Показана высокая эффективность применения такой обработки для стабилизации геометрических параметров литых корпусов редукторов гусеничных машин.

On the basis of conducted studies was selected the optimum scheme of vibrating processing of castings of complex-profile parts from aluminium alloys in the process of their manufacturing. The high efficiency of the use of this process for stabilization of geometrical parameters of the casted caterpillar machines gearboxes was shown.
Optimization of cast vibrating processing parameters cases of caterpillar machines reducers
Keywords: сложнопрофильные детали; алюминиевый сплав; вибростабилизация; ЭДС; complex-profile parts; aluminium alloys; geometrical parameters