Количественная оценка знаний обучающихся иностранным языкам при компьютеризированном контроле словарного запаса - Петков, Александр Александрович (Харьковский институт социального прогресса, 1998)
В статье предложена методика компьютеризированного оценивания усвоения словарного запаса при изучении иностранных языков. Процедура оценивания основана на уменьшении интервала неопределенности отметки, и реализует стратегию экзаменатора-преподавателя: "не уверен в знаниях экзаменуемого - задай дополнительный вопрос".
Keywords: контроль знаний; иностранный язык; словарный запас; эффект угадывания; объем контрольного материала; компьютерные технологии