Метод выявления объектов интереса при обработке данных в системе дистанционного зондирования земли - Подорожняк, Андрей Алексеевич (Український державний університет залізничного транспорту, 2014)
Приведен метод выявления объектов интереса при обработке данных в системе дистанционного зондирования земли базирующийся на применении нейросетевых структур, позволяющих обнаружить и найти координаты объектов на полученных изображениях. Предложен алгоритм синтеза нейросетей для решения данной задачи, проанализированы результаты работы полученных нейросетевых структур в сравнении с известными алгоритмами локализации.

The method of interest objects detection while processing data in earth remote sensing system based on the application of neural network structures, allowing discovering and locating the objects on the got images has been given. The neural network synthesis algorithm for the solution of this task has been proposed. The results of the obtained neural network structures performance in the comparison with the known localization algorithms have been analyzed.
Method of interest objects detection while processing data in the system of earth remote sensing
Keywords: выявление объектов интереса; данные дистанционного зондирования земли; искусственная нейронная сеть; interest objects detection; arth remote sensing data; artificial neural network