Комплекс бездренажного хранения сжиженного природного газа системы питания тепловозного дизеля - Крайнюк, А. И.; Лупиков, К. А. (НТУ "ХПИ", 2005)
Рассмотрен способ осуществления бездренажного хранения сжиженного природного газа на тепловозе. Приведено конструктивное исполнение интегрированного в систему питания тепловозного дизеля комплекса, использующего эффект периодического расширения легкокипящей жидкости при ее кратковременном нагревании.
Keywords: бездренажное хранение; сжиженный газ; система питания; дизели тепловозные