Моделирование износа инструмента при алмазном сверлении хрупких неметаллических материалов - Рощупкин, С. И.; Братан, С. М. (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье представлены результаты разработки аналитических зависимостей, которые позволяют рассчитывать износ инструмента при алмазном сверлении хрупких неметаллических материалов. Зависимости были получены на основе теоретико-вероятностного анализа работы единичного зерна в алмазном сверле.

This paper presents results of the development of analytical relationships which make it possible to calculate tool wear in diamond drilling of brittle nonmetallic materials. Relationships were based on probabilistic analysis of single grain working in diamond drill.
Modeling of deterioration of the tool at diamond drilling fragile nonmetallic materials
Keywords: теоретико-вероятностный анализ; единичное зерно; глубина микрорезания; интенсивность съема материала; probabilistic analysis; single grain