Анализ геометрических характеристик точечных множеств на основе алгоритма пространственного хеширования - Дашкевич, Андрей Александрович; Шоман, Ольга Викторовна (Мелітопольський державний педагогічний університет ім. Богдана Хмельницького, 2018)
В работе предложен подход к решению задач определения и анализа геометрических характеристик точечных множеств. Разработан алгоритм пространственного хеширования. Получена возможность анализировать геометрическую структуру множества на основе пространственных индексов ближайшего соседства на многомерных сетках. Результаты направлены на оптимизацию задачи компьютерного зрения по сегментации точечных множеств на отдельные элементы.

An approach to solving problems of determining and analyzing the geometric characteristics of point sets is proposed. An algorithm for spatial hashing has been developed. It is possible to analyze the geometric structure of a set on the basis of spatial proximity indices on multidimensional grids. The results are aimed at optimizing the task of computer vision for segmenting point sets into individual elements.
Analysis of geometric characteristics of point sets based on spatial hashing algorithm
Keywords: многомерное пространство; геометрическая структура множества; индекс ближайшего соседства; сегментация множества; set geometric structure; proximity indices; set segmentation