Самоидентификация замыкания на землю, посредством телеграфирования - Мешков, Б. Н.; Чернышов, В. А. (НТУ "ХПИ", 2013)
Статья посвящена проблеме определения места возникновения однофазного замыкания на землю в распределительных сетях с изолированной нейтралью. Проанализированы современные разработки и пути решения проблемы. Выявлена сложность массового внедрения разработок и предложен альтернативный вариант ее разрешения.

The article is dedicated to the problem of locating the origin of the single-phase ground fault in the distribution networks with an insulated neutral. The latest developments and solution approaches to the problem were reviewed. The complexity of the large-scale implementation of the developments is identified, and the alternative to resolve it is suggested herein
Self-identification of a ground fault through telegraphy
Keywords: однофазное замыкание на землю; ОЗЗ; воздушные линии электропередачи; ВЛЭП; телеграф; передача информации; технологии связи