Методика автоматизированного проектирования структуры машинно-ручных технологических операций - Рузметов, Андрей Русланович (НТУ "ХПИ", 2010)
Ця стаття про організацію системи автоматизованого проектування структури й нормування машинно-ручних технологічних операцій.

This article about organization of the system of the computer aided designing structure and standardizations machine-manual technological operation.
Keywords: системы автоматизированного проектирования; технологическая подготовка; нормирование; САР "НОРМА"; среда моделирования "ГИМПМ"; интеллектуальная компьютерная среда