3D моделирование процесса правки алмазных кругов методом конечных элементов - Пыжов, Иван Николаевич; Федорович, Владимир Алексеевич; Клименко, В. Г. (НТУ "ХПИ", 2015)
Приведены результаты исследований по 3D моделированию напряженно-деформированного состояния в зоне правки алмазных шлифовальных кругов алмазными карандашами. Установлено влияние основных факторов на возникающие внутренние напряжения в зернах. Предложена усовершенствованная технология изготовления алмазных карандашей.

The results of studies on the 3D simulation of deflected mode in the area of dressing of diamond grinding wheels with diamond dressers are presented. The influence of the main factors in the internal stresses arising in the grains is established. An improved technology for producing diamond dressers are proposed.
Keywords: напряженно-деформированное состояние; алмазные зерна; синтетические поликристаллические алмазы; алмазный карандаш