Анализ возможностей экономической оценки комплексной утилизации отходов полимеров - Бухкало, Светлана Ивановна; Смоловик, Раиса Федоровна; Ольховская, Оксана Игоревна; Заднепровская, Дарья Юрьевна; Севостьянова, Дарья Витальевна; Позднякова, Ольга Константиновна (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье приведены возможности экономического анализа при решении задач утилизации полимерных отходов с целью повышения эффективности их использования и дальнейшего развития научно-обоснованных комплексных методов переработки отходов различного происхождения.

The possibilities of economic analysis to solve the problem of polymer wastes utilization are considered. It is underlined that the efficiency enhancement of its use demands further scientific grounded complex methods on waste conversion.
Keywords: эффективность; переработка отходов; ресурсосбережение