К расчету гидродинамического давления в слое смазки вращательной кинематической пары - Еременко, С. Б.; Зинченко, Елена Ивановна (НТУ "ХПИ", 2011)
Рассматривается задача про возникновение гидродинамического давления в слое смазки подшипника скольжения. Выводятся формулы для определения гидродинамического давления в полярных координатах.

A task is examined about initiation of hydrodynamic pressure in the layer of greasing of sliding bearing. Formulas are derived for determination of hydrodynamic pressure in polar coordinates.
Keywords: подшипник; скольжение; координаты полярные