Оценка эффективности добавок для получения самоуплотняющегося бетона - Коваль, С.; Ситарски, М.; Абид, Н. (НТУ "ХПИ", 2011)
С использованием специальных технологических тестов, статистического моделирования и ком- промиссной оптимизации исследована эффективность добавок для самоуплотняющегося бетона.

With the using of the special technological tests, statistical modeling and compromise optimization researched efficiency of additions for the self-compacting concrete.
Keywords: технологические тесты; статистическое моделирование; компромиссная оптимизация; полифункциональные добавки; дисперсные наполнители