Исследование свойств сегнетокерамик Ba₁₋ₓSrₓTiO₃ допированных Zr, Pb и Sn в сильных электрических полях - Вытришко, Владимир Викторович; Резинкин, Олег Лукьянович; Христич, Елена Валерьевна (НТУ "ХПИ", 2012)
По определенным требованиям разработано девять составов образцов сегнетокерамики, пригодной для использования в сильных электрических полях. Экспериментально исследована зависимость дифференциальной диэлектрической проницаемости и электрической индукции полученной сегнетокерамики от напряженности приложенного электрического поля промышленной частоты при различных температурах

Several compositions of ferroelectric ceramics for high voltage applications are elaborated. Results of experimental investigation of dielectric behavior of elaborated ferroceramics samples upon strong AC electric fields are discussed
Keywords: сегнетоэлектрики; конденсаторы; кристаллы; удельная емкость; ячейки памяти; антисегнетоэлектрики