Частотные характеристики замкнутой электромеханической системы с ПИ- регулятором комплексного порядка - Волянский, Роман Сергеевич; Садовой, Александр Валентинович; Слипченко, Н. В. (НТУ "ХПИ", 2013)
Составлено матричное уравнение движения обобщенной замкнутой динамической системы (ОЗДС) с интегродифференциалом комплексного порядка. Найдена частотная интерпретация интегродифференциала комплексного порядка. Составлена матричная частотная передаточная функция (МЧПФ) исследуемой ОЗДС. Рассмотрен пример определения МЧПФ для электропривода постоянного тока

Matrix equation of generalized closed-loop complex order dynamic system (GCDS) motion is given. Frequency interpretation of complex order integrator is found. Frequency transfer function matrix (MCHPF) investigated GCDS is shown. MCHPF for DC electric drive is determined
Keywords: динамическая система; интегродифференциал; матричная частотная передаточная функция; электропривод; гармонические составляющие; коэффициент усиления; dynamic system; integrator of complex order; matrix frequency transfer function; electric drive