Выбор материала магнитопровода для электрических машин с катящимся ротором - Авраменко, Александр Анатольевич; Тищенко, Анна Анатольевна; Масленников, Андрей Михайлович (НТУ "ХПИ", 2010)
Приведены результаты исследования материалов, изготовленных из стали, предварительно прошедших химико-термическую обработку. С помощью метода амперметра-вольтметра получены данные для построения зависимости B = f1(H) и μr = f2(H). Определены свойства материала, при которых двигатель с катящимся ротором развивает максимальный момент
Keywords: электромашиностроение; электродвигатели; ДКР; износостойкость