Влияние режимных, конструктивных параметров и прочности измельчаемой горной массы на технические показатели внутривалковой конусной мельницы - Надутый, Владимир Петрович; Сухарев, В. В. (НТУ "ХПИ", 2008)
Експериментально встановлені залежності продуктивності й енергоємності процесу мілкого та тонкого подрібнювання на внутрішньовалковому конусному млині від обертів приводу, зазору розвантажувальної щілини і міцності гірської маси, що подрібнюється.

Relations of productivity both energy output of process grind and fine grinding on of a roll conical grinding mill from revolutions of the arbor, width of a unloading backlash and strength of durability of rocks are established experimentally.
Keywords: измельчительные процессы; энергоемкость; деформация сжатия; деформация сдвига; привод мельницы; разгрузочное отверстие; прочность горной породы; обороты двигателя