Экспериментальное исследование теплового состояния частотно-управляемого асинхронного двигателя в нестационарных режимах - Петренко, Александр Николаевич; Осташевский, Николай Александрович; Петренко, Николай Яковлевич; Шайда, Виктор Петрович (Кременчуцький державний університет ім. М. Остроградського, 2011)
Продолжено исследование теплового состояния частотно-управляемого асинхронного двигателя в нестационарных режимах работы. В работе представлены результаты экспериментального исследования теплового состояния двигателя типа АИР90LB4. Результаты проведенных исследований подтвердили адекватность математической модели, разработанной на основе метода эквивалентных тепловых схем.

Research of the thermal state of the frequency-guided asynchronous motor in non-stationary duty is continued. The results of experimental research of the thermal state of motor of type АИР90LB4 are in-process presented. The results of the conducted researches confirmed adequacy of mathematical model worked out on the basis of method of equivalent thermal charts.
Experimental research of the thermal state frequency-guided asynchronous motor in non-stationary
Keywords: электрические машины; тепловое состояние двигателя; метод эквивалентных тепловых схем; нестационарные режимы работы; питание; охлаждение; frequency-guided asynchronous motor; thermal state of motor; method of equivalent thermal charts; non-stationary duty