Некоторые результаты биотестирования поверхностных стоков машиностроительного предприятия - Максименко, Елена Аркадиевна (НТУ "ХПИ", 2009)
В статье приведены результаты биотестирования поверхностных стоков промышленного предприятия. Биотестирование на дафниях показало острую токсичность поверхностных стоков. При 60 кратном разбавлении стоков выживаемость дафний составляла 51,3% ,что характеризует стоки как слаботоксичные

In the article the results are resulted bio testing of superficial flows of industrial enterprise. Bio testing on dafniy showed sharp toxic of superficial flows. At a 60 multiple dilution of flows the survivability of dafniy made 51,3%, that characterizes flows as poorly toxic.
Keywords: токсичность сточных вод; тест - организмы; дафнии; завод ФЭД; естественные биоценозы; стабильность популяции