Ударные нагрузки при движении мостового крана по рельсовому пути - Чернишенко, О. В.; Краснокутская, Т. Б.; Фесенко, Г. І. (НТУ "ХПИ", 2011)
Дана методика определения ударных нагрузок в металлоконструкции крана и буксах крановых колес. Описано построение уравнения колебаний многомассовой системы крана и определения коэффициента динамичности в буксах и металлоконструкции крана. Ключевые слова: стык рельсов, ходовые колеса, ударные нагрузки.

Dana method of determining the shock of steel crane and crane Login Forgot wheels. Described the construction of the wave equation system multimass tap coefficient determination and dynamism in Login Forgot and metal faucet.
Keywords: стык рельсов; ходовые колеса; уравнение колебаний; коэффициент динамичности; металлоконструкция крана; буксы; rail joints; road wheels; shock loads