Креативность как компонент самоактуализации личности - Лазарева, Е. В. (НТУ "ХПИ", 2011)
В современном мире возрастает роль креативности в профессиональной деятельности специaлистов. В данной статье рассматрена креативность как один из компонентов самоактуализации личности. Дается определение креативности и самоактуализации, а также даны некоторые рекомендации на основе результатов исследования по развитию креативности

Today the role of creativity in their professional activities spetsilistov. In this article, consider creativity as a component of self-actualization. The definition of creativity and self-actualization, but also provides some guidance on the basis of research on the development of creativity
Creativity as a component self-actualization
Keywords: профессиональная деятельность специaлистов; творчество; творческий потенциал личности; саморазвитие; нестандартное мышление