Методические указания к практическим работам по дисциплине "Теория горения и взрыва" - Логвинков, Сергей Михайлович (My University, 2016)
Представлены материалы для проведения практических занятий по учебной дисциплине "Теория горения и взрыва". Каждое занятие сопровождается необходимыми теоретическими сведениями, индивидуальными заданиями, примерами выполнения и методиками расчетов, вопросами для самодиагностики усвоенных знаний. Рекомендовано для студентов направления подготовки "Инспектор охраны труда" и может быть полезно студентам других направлений подготовки, близких по профилю.
Keywords: виды пламени; горение веществ; горючее вещество; баланс горения; тепловой баланс; температура горения; пламя; распространение пламени; вспышка; температура вспышки; паровоздушные смеси; фонтанирующие горючие вещества