Моделирование тягового безредукторного привода на основе индукторного двигателя с аксиальным магнитным потоком - Рябов, Евгений Сергеевич; Любарский, Борис Григорьевич; Якунин, Дмитрий Игоревич; Зюзин, Дмитрий Юрьевич (НТУ "ХПИ", 2010)
В работе рассматривается имитационная модель тягового безредукторного привода на основе индукторного двигателя с аксиальным магнитным потоком, реализованная в среде визуального программирования Simulink. При создании модели АИД использован метод структурных схем.

In work a simulation model is considered of hauling direct drive on the basis of inductor motor with the axial magnetic thread realized in the visual programming Simulink environment. At creation of the model AIМ a method is used of flow diagrams.
Keywords: двигатель реактивный; инвертор; сплайн; Simulink; метод структурных схем; simulation; reluctance motor; voltage converter; spline