Теоретические аспекты построения структуры системы мониторинга состояния электрических приводов тяговых электротехнических комплексов - Синчук, Олег Николаевич; Захаров, Вячеслав Юрьевич; Сменова, Людмила Витальевна (НТУ "ХПИ", 2013)
In the article materials of theoretical researches are expounded on an analysis and synthesis of structure of the system of authentication and diagnostics of electric parameters of hauling asynchronous electric engines in composition the hauling electrical engineering complexes of diaxonic electric locomotives. The grounded solution is offered on the use for these aims of alarm processors. The structure of algorithm is resulted on authentication of parameters of electric engines in the hauling complex of dvoosnogo electric locomotive: IGBT transformer – hauling asynchronous engines.

В статье изложены материалы теоретических исследований по анализу и синтезу структуры системы идентификации и диагностики электрических параметров тяговых асинхронных электрических двигателей в составе тяговых электротехнических комплексов двоосных электровозов. Предложено обоснованное решение по использованию для этих целей сигнальных процессоров. Приведена структура алгоритма по идентификации параметров электрических двигателей в тяговом комплексе двоосного электровоза: IGBT преобразователь – тяговые асинхронные двигатели.
Theoretical aspects of construction of structure of the system of monitoring of the state of electric drives of hauling electrical engineering complexes
Keywords: шахтные электровозы; тяговые асинхронные двигатели; идентификация параметров ТАД; алгоритм приближений; сигнальные процессоры; IGBT преобразователь