Источниковедческая критика бумажных бон как теоретическая и методологическая проблема бонистики - Шишкина, Евгения Константиновна (Магілëўскай дзержаўнай ўніверсітэт імя А. А. Куляшова, 2015)
В статье устанавливается место проблемы источниковедческой критики бумажных бон среди ряда других важных теоретических и методологических вопросов бонистики. Выявляются особенности нынешнего уровня развития проблемы. Вопрос рассматриваются в контексте общего состояния исторической науки, историографии и источниковеденья. Разработаны и показаны основные приёмы осуществления источниковедческой критики бумажных бон. Выявлены особенности источниковедческого анализа и синтеза необщеобязательных бумажных денег.
Keywords: методология истории; историография; деньги бумажные