Безопасная печная атмосфера для защиты от окисления при высокотемпературной термической обработке - Нестеров, А. В. (НТУ "ХПИ", 2009)
Представлен способ получения безопасной, с точки зрения пожаро– и взрывобезопасности, печной защитной атмосферы, предназначенной для защиты деталей от окисления при высокотемпературной термообработке.

This method is presented by furnace protective atmosphere, which is safe from the viewpoint of firefighting and explosive risk, and designed for materials protection from degradation with high temperature treatment.
Keywords: химико-термическая обработка; окисление поверхности; диффузионные слои; предотвращение окисления; защитные атмосферы; защита сталей