Перспективная оценка совершенствования энергетической системы Украины - Шевченко, Валентина Владимировна (ООО "Наука и технологии", 2012)
Вопросы устойчивого и безопасного развития энергетики неразрывно связаны с общими, глобальными проблемами, такими, как изменение климата, обеспечение устойчивого развития экономики, сокращение уровня бедности и обеспечение жизнедеятельности населения. Для решения этих задач целесообразно применять комплексный подход, вести непрерывный учет и оценку возможного совместного развития этих направлений.

The questions of steady and safe development of energy are indissolubly related with the general, global issues, such, as change of climate, providing of steady development by economy, the reduction of level poverty and the providing of vital functions of population. It is expedient to apply complex approach for the decision of these tasks, to register the continuous and estimation of possible joint development of these directions.
Perspective estimation of the perfection of power system of Ukraine
Keywords: энергетика постиндустриальная; возобновляемые источники энергии; децентрализация энергетики; ресурсы энергетические; энергосбережение