Классификация процессов изнашивания - Дудников, И. А. (НТУ "ХПИ", 2011)
Изложены причины износа поверхностей деталей машин и приводится классификация процессов изнашивания.

Set out the reasons for wearing surfaces of machine parts and a classification of the wear.
Keywords: макрогеометрия поверхностей; интенсивность изнашивания; вибрационное деформирование; классификация изнашивания; classification wear macrogeometry surface; wear; vibration; warping