Определение равновесного состояния тонкого слоя смачивающей жидкости в квадратной ячейке сита грохота - Надутый, В. П.; Елисеев, В. И.; Луценко, В. И.; Хмеленко, И. П. (НТУ "ХПИ", 2010)
Досліджений рівноважний стан змочуючої рідини тонкого шару в чарунці сита грохота. Вивчено поведінку перепаду тиску в чарунці залежно від положення шару рідини.

The equilibrium state of moistening liquid of thin layer in the cell of screen’s sieve is explored. The conduct of overfull of pressure in a cell depending on position of layer of liquid is studied.
Keywords: равновесное состояние; перепады давления; просеивающие сетки; обезвоживающие устройства; ячейки квадратного сечения; мениск жидкости