Развитие методов мотивации персонала машиностроительного предприятия - Перерва, Петр Григорьевич; Гуцан, Александр Николаевич; Шимпф, Карин (НТУ "ХПІ", 2011)
Доказано, что процесс мотивации упрощенно может быть разбит на следующие этапы: выявление потребностей, формирование и развитие мотивов, управление ими с целью изменения поведения людей, необходимого для реализации целей, корректировка мотивационного процесса в зависимости от степени достижения результатов.
Keywords: мотивация; персонал предприятия; менеджмент; экономика; машиностроительные предприятия