Вероятностный подход к планированию ремонтов технических систем на примере систем энергоблока АЭС - Коваленко, Сергей Владимирович (НТУ "ХПИ", 2006)
Рассматриваются математические постановки задач планирования оптимальных объемов ремонтов оборудования функционально обособленной сложной технической системы и один из возможных подходов к их решению. В качестве объекта рассматривается энергоблок АЭС. Модели планирования ремонтов строятся для технических систем, не относящихся к системам безопасности энергоблока. Предложены версии моделей планирования объемов ремонтов и приближены решения задач, ориентированные на применение в автоматизированной системе управления ремонтами.
Keywords: ремонт планово-предупредительный; электростанция атомная; вероятность безотказной работы