Новый способ обработки экспериментальных данных для получения спектров размеров частиц - Деркач, Владимир Михайлович (Вища школа, 1984)
Разрабатывается новый способ определения дисперсного состава частиц. Методом светорассеяния под малыми углами получают экспериментальные данные. Они обрабатываются при помощи сплайн-идентификации уравнения метода, что позволяет повысить точность обработки экспериментальных данных и сократить время обработки.
Keywords: состав дисперсный; оптика; среда рассеивающая; светорассеяние