Создание логистических систем на отечественных предприятиях – источник новых конкурентных приемуществ - Чекалина, Элеонора Петровна; Сикетина, Наталья Геннадиевна (НТУ "ХПИ", 2004)
Новые конкурентные преимущества создаются путем разработки для каждого конкретного предприятия логистической системы оптимизации получения прибыли от реализации производства конкурентоспособной продукции. Такая логистическая система охватывает процессы внутри предприятия и за его пределами, начиная с закупки сырья и материалов требуемого качества и заканчивая поставкой готовых изделий потребителям.

By intensifying of competition on world`s market particular importance acquire guaranteeing of competitive advantages to native enterprises. New competitive advantages may be created with working out a logistic system for ever enterprise with aim of optimal, on point of receiving of income, acceleration of material sources and wares movement inside and out of enterprise , from purchase of raw materials to supplying of finished wares.
Keywords: предприятие; промышленность; продукция; конкурентоспособность; логистика; товар; конкурентное преимущество