Организационно-экономическое обеспечение эффективности использования трудового потенциала предприятия - Большенко, С. Ф.; Никифорова, Н. И. (НТУ "ХПИ", 2009)
Рассмотрены основные проблемы организационно-экономического обеспечения эффективности использования трудового потенциала на предприятиях Украины и даны рекомендации по их решению. Сделан вывод о необходимости улучшения качества трудовой жизни через совершенствование организации труда и повышение его содержательности, научную обоснованность трудовых нормативов, повышение степени социальной защищенности работников.

The basic problems of the organizational-economic providing of efficiency of the use of labour potential on the enterprises of Ukraine are considered and recommendations for their decision are given. A conclusi on about the necessity quality of labour life improvement through perfection of labour organization and scientific labour norms validity, increase of degree of workers social protection is done.
Keywords: труд; организация; содержательность; нормирование; социальная защищенность; трудовая жизнь; качество