Автоматическое управление скоростным режимом рельсовых транспортных средств с помощью технологий компьютерного зрения - Кутовой, Юрий Николаевич; Кириленко, Ярослав Александрович; Кунченко, Татьяна Юрьевна (My University, 2020)
Рассмотрены возможности применения современных алгоритмов компьютерного зрения для создания систем автоматического регулирования скорости приводов рельсовых транспортных средств. Показано что указанные алгоритмы позволяют создать системы автовождения и системы реализации максимальной силы тяги по условию сцепления.

Possibilities of using modern algorithms of computer vision to create systems for automatic control of the speed of drives of rail vehicles are considered. It is shown that these algorithms make it possible to create auto-driving systems and systems for realizing the maximum traction force based on the adhesion condition.
Automatic speed control of rail vehicles using computer vision technologies
Keywords: рельсовое транспортное средство; электропривод; кривизна пути; компьютерное зрение; rail vehicles; electric drive; rail track curve; computer vision