Особенности пуска и самозапуска электродвигателей собственных нужд атомных электростанций - Шевченко, Валентина Владимировна (НТУ "ХПИ", 2010)
В работе рассмотрены вопросы особенностей работы электродвигателей приводов собственных нужд блока атомной станции. В аварийных режимах выполняется защита от перегрузок с помощью токовых реле, если не обеспечивается самопроизвольный пуск ЭД или с механизма не может быть снята технологическая перегрузка без останова ЭД. Для обеспечения самозапуска особо ответственных ЭД достаточно, чтобы восстанавливающееся напряжение на вводах двигателя достигло 70% от номинального
Keywords: АЭС; электроэнергия; атомная энергетика; энергоблоки; ВВЭР-1000