Специализированная система анализа и синтеза и расчетно-экспериментальное исследование элементов пресс-форм - Храмцова, Ирина Яковлевна; Ткачук, А. Н.; Ткачук, Николай Анатольевич; Бруль, С. Т.; Орлов, Е. А.; Чепурной, А. Д. (НТУ "ХПИ", 2005)
Описано методи розрахунково-експериментального дослідження напружено-деформованого стану прес-форм. Створена модульна структура системи автоматизованого проектування прес-форм. Наведені результати розрахунків та експериментів.

The methods of computational and experimental research of stressed-deformed state of press moulds are described. The modular construction of CAD-system for press moulds is created. The results of calculations and experiments are given
Keywords: машиностроительные конструкции; технологическая оснастка; изготовление деталей; термопластавтоматы; напряженно-деформированное состояние; контактирующие пары; автоматизированный анализ