Диджитализация экономики Украины как составляющая ее устойчивого развития - Перерва, Петр Григорьевич; Кучинский, Владимир Анатольевич (Teadmus OÜ, Estonia, 2021)
Авторами обосновано два сценария развития цифровой экономики в Украине. Первый – инерционный (эволюционный), по которому экономика нашего государства останется неэффективной, люди будут выезжать заграницу в поисках работы и украинская продукция станет неконкурентоспособной на внешнем рынке. Второй – целевой (форсированный), по которому предполагается переход украинской экономики на цифровую за 3-5 лет.
Keywords: промышленные предприятия; кризисные проявления; экономическая безопасность; комплаенс-преступления; производственно-коммерческая деятельность; концепция комплаенс