Прочность и электропроводность вакуумных псевдосплавов Cu-Ta - Зубков, Анатолий Иванович; Луценко, Евгений Валентинович; Зеленская, Галина Ивановна (Тамбовский государственный университет им. Г. Р. Державина, 2013)
Исследованы прочность и электропроводность вакуумных псевдосплавов Cu-Ta, полученных в разных технологических условиях и после термической обработки. Показано, что вакуумные псевдосплавы Cu-Ta по сочетанию прочности и электропроводности превосходят существующие сплавы и композиционные материалы на основе меди.

Durability and conductivity of vacuum pseudo-alloys of Cu-Ta received in different technological conditions and after heat treatment are investigated. It is shown that vacuum pseudo-alloys of Cu-Ta out-perform existing alloys and composite materials in a combination of durability and conductivity on the basis of copper.
Keywords: вакуумные конденсаты; прочность; электропроводность; псевдосплавы; copper vacuum condensates; durability; conductivity; pseudo-alloys