Геометрический метод создания зубчатых зацеплений - Носко, П. Л.; Павлов, А. И.; Вербицкий, В. И. (НТУ "ХПИ", 2012)
Изложен геометрический метод проектирования зубчатых зацеплений.

Geometric method of gearing project in this auricleis brought.
Keywords: синтез зацеплений; дифференциальное уравнение зацепления; эволютное зацепление; обкатность зацепления; проектирование