Использование проектного потенциала в процессах управления проектами развития стивидорных компаний - Андриевская, В. А. (НТУ "ХПИ", 2015)
В статье развиваются идеи по двухуровневому рассмотрению категории «проектный потенциал» - на уровне предприятия и на уровне конкретного проекта. Предложено использовать проектный потенциал на уровне проекта в процессах управления. В результате оценки составляющие проектного потенциала классифицируются на «слабые» и «сильные». Определены основные направления использования данных составляющих в процессах управления.

The article develops ideas for a two-tiered review category "operational capacity" - at the enterprise level and at the level of a specific project. It is proposed to use the potential of the project at the project management processes. The assessment the potential components of the project are classified as "weak" and "strong". The main directions of use of these components in the management are determined.
Using the project potential in the stevedoring companies project management process
Keywords: жизненный цикл; риски; перегрузочная техника; мониторинг; контроль; management processes; operational capacity; life cycle; risks