Влияние музыки на формирование личности и общества: философский аспект - Кобелева, Д. Л. (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье рассматривается проблема воздействия музыки на личность человека и общественные структуры. Вопрос о том, каким образом музыка влияет на формирование сознания, а, следовательно, и на формирование социокультурных образований

The article devoted to the problem of music influence on the human personality and social structures. The question about how music influence on the mind formation and herefore on the formation of social and cultural constructions
Оn music influence on the human personality and social structures formation: philosophical aspect
Keywords: воспитание музыкой; нравственное влияние; творчество; духовный мир; роль музыки