Применение информационных технологий для решения задач экологического мониторинга загрязнения атмосферы мегаполисов - Дзюба, С. М.; Белянина, Н. В.; Прокопенко, М. Н.; Серовиков, С. А. (НТУ "ХПИ", 2010)
В работе показано использование современных информационных технологий для решения актуальной прикладной задачи экологического мониторинга загрязнения атмосферы мегаполисов.

The article shows how to use modern Information technologies to solve an actual application problem dealt with ecological monitoring of megalopolis air pollution.
Keywords: информационные технологии; экологический мониторинг; загрязнение атмосферы