Юрий Сергеевич Воробьев – ученый и педагог. К 75-летию со дня рождения - Ларин, Андрей Алексеевич (НТУ "ХПИ", 2011)
Статья посвящена научной и педагогической деятельности видного украинского ученого, доктора технических наук, академика АН Высшей школы, лауреата Государственной премии Украинской ССР профессора Ю. С. Воробьева.

The paper is devoted to the description of the life path and scientific heritage of the prominent Ukrainian scientist in Mechanics, doctor of technical sciences, academician of Academy of Sciences higher school, laureate of State prize of Ukrainian S.S.R. professor Vorobiev Yu. S.
Keywords: Воробьев Юрий Сергеевич; динамика и прочность машин; Харьковский политехнический институт; НТУ "ХПИ"; кафедра газогидродинамики и тепломассообмена